Mezze Maniche alle Seppie

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di mezze maniche

800 g di seppie

400 g di pomodori pelati

1 cipolla

1 spicchio d'aglio 

2 peperoncini piccanti

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

Pulite accuratamente le seppie e lavatele con cura sotto l'acqua corrente, asciugatele, tagliatele a pezzi e cospargetele con sale e pepe nero macinato fresco. 

In un tegame mettete a soffriggere una cipolla tagliata fine e lo spicchio di aglio. Appena imbiondiscono aggiungete i pomodori pelati e i peperoncini piccanti spezzettati.

Aggiungete le seppie, ricopritele di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Cuocete le mezze maniche in una pentola contenente ALMENO 1 litro di acqua per ogni 100 g di pasta, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.

Sistemate le seppie al centro di un ampio piatto di portata, contornate con i mezzi rigatoni e servite subito in tavola.

 

 

BUON APPETITO!